PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

福岡地所株式会社(以下「当社」といいます。)では、取得した個人情報は「個人情報の保護に関する法律」に基づき適正な管理を行います。

1.個人情報の取得について

当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。

2.個人情報の利用について

当社は、個人情報保護法を遵守し、当社が行う事業(※会社概要をご参照ください)に必要な営業活動や契約の実現とともに、下記のような目的などで個人情報を利用させていただきます。


  • ①お客様からのご意見、ご感想をいただくため

  • ②お客様からのお問い合わせや資料請求などに対応するため

  • ③市場調査や新しい商品、サービスなどの開発のため

  • ④各種イベント、セミナー、キャンペーンなどの案内のため

  • ⑤電子メールサービスや刊行物などの発送のため

  • ⑥当社または提携先で取り扱っている商品やサービスなどに関する情報の提供のため

  • ⑦その他お客様に連絡する必要が生じたときのため


※福岡地所株式会社 会社概要(http://www.fukuokajisho.com/company/about.html

3.個人情報の共同利用について

当社は、お客様等より頂いた個人情報を以下の通り共同利用させていただく場合がございます。


  • ①共同して利用される個人情報の項目
    会社名・部署名・役職・住所・氏名・連絡先等のご提供いただいた個人情報

  • ②共同して利用する者の範囲
    当社およびグループ会社(グループ会社の詳細はこちらをご覧ください。http://www.fukuokajisho.com/company/group.html

  • ③利用する者の利用目的
    当社およびグループ会社が行う事業に必要な営業活動や契約の実現とともに、下記のような目的などで個人情報を利用させていただきます。
     1.お客様からのご意見、ご感想をいただくため
     2.お客様からのお問い合わせや資料請求などに対応するため
     3.市場調査や新しい商品、サービスなどの開発のため
     4.各種イベント、セミナー、キャンペーンなどの案内のため
     5.電子メールサービスや刊行物などの発送のため
     6.当社またはグループ会社もしくはこれらの提携先で取り扱っている商品やサービスなどに関する情報の提供のため
     7.その他お客様に連絡する必要が生じたときのため

  • ④当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称
    福岡地所株式会社 ITシステム部
    お問い合わせ先は、下記「9.お客様の個人情報についてのお問い合わせ先」をご参照ください。

4.個人情報の第三者提供について

法令に基づく開示請求があった場合、ご本人の同意があった場合、当社が上記利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合、その他法令に定める場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。
また、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、厳正な調査を行った上、機密を保持させるための適正な監督を行います。

5.個人情報の管理について

取得した個人情報は正確性を保ち、これを安全に管理いたします。
また、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいを防止するため、適正な情報管理対策を講じます。

6.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

ご本人が、自己の個人情報について、法令の定めに従い、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、速やかに対応いたします。

7.組織・体制について

個人情報保護の管理体制を構築し、個人情報の適正な管理を実施いたします。
また、当社役員および従業員に対し、個人情報の保護および適正な管理方法について適正な取り扱いを徹底いたします。

8.実施・維持・改善について

個人情報を取り扱う関係者に、この方針を周知徹底させ、維持管理について継続的に改善を図り、 個人情報保護の法令順守に努めます。

9.お客様の個人情報についてのお問い合わせ先

福岡地所株式会社 商業事業本部
マリノアシティ福岡事業所 個人情報担当 TEL 092-892-8700(10:00~21:00)


なお、当サイトからご登録いただくメール会員サービスにつきましてはカフェ@マリ会員規約に則って運用いたします。

CLOSE